В Таиланд на заслуженный отдых

32 По данным Тайской иммиграционной службы, в последнее время все больше Россиян обращаются за пенсионными визами. Тайланд давно уже был облюбован пенсионерами из Европы и Америки как место для заслуженного отдыха. И вот теперь эта страна становится все более популярна и у Российских пенсионеров. И в самом деле, невысокие цены на жилье и питание, а так же возможность вести активный образ жизни и на пенсиии, делают Тайланд весьма привлекательным местом для жизни на старости лет.
Тайланд - очень разнообразная страна, в которой каждый сможет найти для себя комфортное место под солнцем на заслуженном отдыхе. Это и Чанг Май, с его прекрасными видами горных вершин, водопадами и девственными джунглями, где можно наслаждаться тишиной и размеренной жизнью провинциальной глубинки, и Пхукет с его белоснежными пляжами и кристально чистой водой даже в черте города, и Краби с изумительными прибрежными скалами в заливе Пангна, и конечно же никогда не спящая Паттайа, с ее бурной ночной жизнью, лучшими медицинскими учреждениями, многообразием спортивнх залов и клубов, в которых можно за разумные деньги заниматься теннисом, бадминтоном, плаванием, тем самым продлевая себе жизнь и поддерживая себя в отличной форме.
По данным социологических опросов, средний прожиточный уровень для иностранца в Тайланде составляет всего 500 долларов США*, что делает возможным комфотрное проживание пенсионеров из России в Тайланде. К тому же, в Тайланде можно легко получить пенсионную визу (после 50 лет вне зависимости от пола и гражданства), продляя которую каждый год можно жить в Тайланде не ограниченное время.

* Без учета аренды жилья.